Статья

Синдром менеджера. Как диагностировать и вылечить эмоциональное выгорание?

Бытует мнение, что эмоциональному выгоранию подвержены в первую очередь представители помогающих профессий: педагоги, врачи, полицейские, пожарные — т.е. те, кто отдают работе действительно много эмоций. 

На самом деле масштабы этого явления значительно шире. В наши дни распространен “синдром менеджера” — ночной кошмар для офисных сотрудников, который становится причиной стресса и негативно сказывается на здоровье. 

В стадиях и причинах эмоционального выгорания, а также способах преодолеть его разбирались вместе с психологом-конфликтологом, арт-терапевтом, автором и преподавателем нашего курса “Психологическая культура в команде” Ярославой Матвейчук. 

Когда команда работает над проектом, сотрудники скорей всего проводят вместе больше времени, чем со своими родными и близкими — порой не только в офисе, но и за его пределами. Это дружеские и иногда почти семейные отношения. Избежать здесь конфликтов невозможно. 


Как эволюционирует команда?

В новом проекте на стадии формирования (forming) команды сотрудники, как правило, “горят”, имеют одинаковую мотивация и ориентацию на выполнение задач, одинаково нуждаются в успехе. 

Однако вскоре начинаются первые кризисы (storming) — период конфликтов. На этом этапе происходит поиск лидеров, которые готовы брать на себя ответственность и помочь разрешить конфликты. 

Когда команда проходит стадию конфликтов, все нормализуется (norming). На этой фазе появляются новые роли, становится понятно, кто в чем силен. Возникает культура общения, сотрудники учатся давать друг другу обратную связь. Одни остаются в формальных отношениях, для других важны доверительные отношения.

К следующей стадии (perfoming) команда становится гибкой и функциональной, может выполнять множество различных задач одновременно, брать на себя ответственность, решать, как справляться со сложностями и факапами. 

После окончания проекта участники команды переживают горе (adjouring), связанное с окончанием совместной работы, иногда сравнимое с утратой близкого человека. Чаще всего после этого они снова хотят работать в команде :)



Что такое выгорание?

Выгорание — это защита, экономрежим твоей психики, который включается из-за постоянного стресса и выживания. Этот режим замедляет тебя и мешает быть гиперактивным, а иногда даже приводит к пассивно-агрессивному поведению. 

Однажды ученые провели эксперимент. Посадили в клетку собаку, кормили ее, но потом начали бить током. Животное пыталось выбраться, однако клетка была закрыта. В какой-то момент собака сдалась, успокоилась и стала молча терпеть боль. Затем ученые открыли клетку, но собака не вышла: она привыкла к этой боли, у нее пропала волевая сфера. 


Иногда боль — это и есть наша зона комфорта. Выгорание необходимо, чтобы обратить внимание на то, что так быть не должно. 


В чем причины выгорания?

  • Отсутствие динамики и развития. Одна из основных причин выгорания в командах. Ты приходишь в компанию, чтобы вырасти профессионально, заработать деньги, получить признание. Если твои потребности остаются нереализованными, наступает разочарование  это становится стрессовым фактором и демотивирует.
  • Недостаточная оплата. Когда сотрудник полностью выкладывается, проводит на работе больше времени, чем все, передает свои знания другим, но не получает достойной оплаты труда, это также становится причиной стресса. 
  • Неподходящие условия труда. Тебе не хватает технических средств или некомфортно на рабочем месте. Например, ты не любишь оупен-спейсы, а приходится работать с большим количеством людей. Или наоборот  терпеть не можешь маленькие кабинеты, однако вынужден ютиться в них.
  • Скука и рутина. Монотонная работа приносит удовольствие далеко не всем. При постоянном повторении одних и тех же задач ты начинаешь скучать и ищешь, как развлечь себя. Например, каждые пять минут открываешь Instagram.
  • Проблемы со здоровьем. Когда ты игнорируешь собственное состояние и не заботишься о себе, могут начаться проблемы со здоровьем, которые, в свою очередь, ведут к эмоциональному выгоранию, в том числе к его последней стадии  депрессии. 
  • Проблемы в отношениях с командой. Сложно приходить на работу и видеть людей, которые тебе неприятны. Возникает сопротивления: ты жестко шутишь, ведешь себя с ними невежливо, игнорируешь их просьбы или их самих. Вскоре они начнут отвечать тебе тем же. Именно поэтому настройка взаимоотношений в команде важна. 

Обо все этих вещах стоит говорить вслух, чтобы коллеги знали о твоих проблемах. 


Какие есть стадии выгорания?

Стадия 1. Энтузиазм и вовлеченность. Работа приносит все меньше удовольствия, ты становишься все менее энергичными. Возникают трудности в общении с командой, окружающая обстановка напрягает. Это спусковой механизм для развития синдрома эмоционального выгорания.

Напиши список своих любимых дел и ответь себе на вопрос, почему забросил их. Например, ты любишь заниматься спортом, но из-за работы перестал ходить на тренировки. Или привык вкусно и сытно завтракать, но теперь ограничиваешься чашкой кофе. Как только этот список появится, ты сможешь оценить, больше получаешь от работы или теряешь.

Стадия 2. Усталость и апатия. На первой стадии ты не переключился на заботу о себе и продолжаешь работать по инерции или исключительно ради денег. Тебя охватывают усталость и апатия. 

Ты продолжаешь игнорировать большую часть того, что любишь (например, перестаешь общаться с друзьями после работы, как раньше), чувствуешь, что возникли проблемы со здоровьем (бессонница, плохой аппетит и т.д.), начинаешь злоупотреблять курением или алкоголем. 

Это тревожный звоночек. Тебе нужно найти выход из стрессовой ситуации, иначе она приобретет хронический характер.

Стадия 3. Тело начинает сдавать. Ты чувствуешь изможденность, обостренную злобу или подавленность, “загнанность в угол”, начинаешь ссориться с коллегами и родными, срываться на них, испытываешь постоянную нехватку времени. Твое тело говорит: “Это конец, я хочу болеть и этой зимой у тебя будет грипп, бронхит, пневмония и гастрит”.  Система дает сбой.

Если на этой стадии ты успеешь обратиться за этой помощью к психологу или психотерапевту, все еще можно решить. Но если ты этого не сделаешь и будешь надеяться, что помощь придет сама, наступит четвертая стадия. 


Стадия 4. Кризис. У тебя развиваются хронические заболевания, в результате чего частично или полностью теряется работоспособность. Начинается депрессия. 

На этой стадии важно обратиться к профильному специалисту, получить от него необходимые препараты и начать лечить депрессию. Может быть, стоит записаться к неврологу и другим врачам, которые специализируются на лечении болезней, симптомы которых у тебя наблюдаются. Этот кризис невозможно пережить самому. 


Как проявляются “симптомы” выгорания?

Рассмотрим первые признаки, по которым ты можешь определить, что у тебя или у твоего коллеги начинается эмоциональное выгорание. 

  • Частая усталость. С самого утра ты чувствуешь себя уставшим.
  • Избыток или недостаток веса. Ты сильно поправился или сильно похудел, выглядишь не так хорошо, как раньше.
  • Восприимчивость к изменениям внешней среды. Твоя чувствительность обострена. Свет слишком яркий или слишком тусклый, звук чересчур громкий, все раздражает.
  • Астения (бессилие, слабость). Сил нет ни на что, хочется все время лежать, чашка кофе с утра не бодрит.
  • Головные боли.
  • Расстройство желудочно-кишечного тракта.
  • Одышка.
  • Бессонница. Для одних способ справиться — поспать, для других это становится проблемой, которую нужно решать с помощью препаратов и, возможно, поддержки психолога.


В чем причины командного выгорания? 

Уход от проблем, замалчивание и игнорирование конфликтов, — одни из самых распространенных причин выгорания всей команды. 


Чтобы разрешить конфликт, нужно дискутировать о нем и учитывать чувства всех сторон. Не имеет значения, кто прав, а кто виноват. У каждого есть своя правда, в которую он искренне верит. Важно уметь слушать оппонента, и проговаривать проблему, чтобы совместно выработать пути ее решения.


Как справиться с эмоциональным выгоранием?

Достаточно следовать простым рецептам:

  • Заботься о себе и своем здоровье. Следи за сигналами, которые тебе дает организм.
  • Учись осознавать свои эмоции и проживать их. Проводите с командой чекин и чекаут, во время которых вы с коллегами делитесь своим настроением, эмоциями и переживаниями. Попытайся изобразить свое настроение на бумаге.
  • Обратись за помощью к специалистам. Если твоя стадия не первая и не вторая, и ты действительно чувствуешь себя плохо, не затягивай  иди к специалисту. Здесь нечего стесняться. Поход к психологу или психиатру  такой же поход, как к стоматологу или терапевту.
  • Работай над развитием доверия, заботы и культуры общения в команде. Чем комфортней мы чувствуем себя на работе, тем больше нас тянет туда, и тем лучший результат мы даем. Нельзя работать с людьми, с которыми тебе плохо.

Хочешь узнать больше? Регистрируйся на онлайн-курс “Психологическая культура в команде”!

Подпишись на еженедельный дайджест и получай на почту:

лучшие статьи, видео вебинаров, предстоящие события, интервью с лидерами индустрии

Наши каналы в социальных медиа: