Статья

Project Management: 5 мифов о профессии или Как освоить искусство «пасти котов»?

Ты уверенно знаешь английский язык, не испытываешь проблем с коммуникацией и хочешь попасть в IT-тусовку? Добро пожаловать в профессию Project Manager! Если тебе кажется, что строить работу команды — намного проще, чем кодить, то спешим тебя разуверить.

Мы  расспросили Product Manаger в Universal Commerce Group и преподавателя курсов Project Management в SPALAH Алексея Чифоненко о “подводных камнях” профессии менеджера проектов и готовы развенчать устоявшиеся мифы.

Миф №1. Для профессии PM не нужны специальные знания. Управлению проектами может научиться каждый

В теории, да. Научиться профессии можно с любым уровнем знаний о менеджменте. Но стать действительно профессионалом и построить успешную карьеру может только человек с определенным набором личных качеств.

Знания, достаточные для получения работы на начальном этапе — это хороший английский, харизматичность и умение грамотно формулировать свои мысли, как устно так и на бумаге”, — говорит Алексей Чифоненко.

Умение слушать и слышать

PM одновременно должен воспринимать и обрабатывать информацию из разных источников: клиент (ох, какие же разные они бывают), разработчики (те еще “фрукты”), руководство компании (вежливо промолчим) и т.д. Поэтому способность услышать и интерпретировать слова собеседника, правильно применив их в работе (не сойдя с ума) — один из ключевых навыков.

Проактивность

Если PM’у постоянно требуется “пинок”, то это плохой менеджер проектов. Задача PM’а как раз и заключается в том, чтобы самому “раздавать пинки”: постоянно мониторить процесс и напоминать его участникам о дедлайнах.

Лидерские качества

PM — это не только хороший администратор и организатор, но еще и харизматичный лидер, способный мотивировать (не только “пинками”), вдохновлять на успех и параллельно руководить этим бардаком процессом.

Коммуникативность

Очевидный навык, если учесть все функциональные обязанности менеджера проектов. Если бы вы только знали, КАК же много вам придется говорить.

Аналитические способности

PM — единственный человек, который может увидеть проект в целом, ведь именно к нему стекается вся информация о ходе работы, требованиях заказчика и прочее. Специалист должен уметь анализировать все детали, систематизировать поток информации и принимать взвешенные решения.

Ответственность

PM отвечает не только за результат своей работы, но и за всю команду. Если тестер не увидел ошибку, а дизайнер нарисовал макет под лозунгом: “Я художник — я так вижу”, то краснеть перед заказчиком придется именно PM’у.

Высокая работоспособность

Профессия проектного менеджера требует готовности работать сверхурочно и быть на связи круглосуточно, разруливать “факапы” с помощью мессенджеров в телефоне. Часто заказчики живут в других странах с разными часовыми поясами. Зато за овертаймы доплачивают (отличный бонус, правда?).

Ммф №2 . Чтобы управлять командой в IT-компании не нужно уметь кодить/тестить/быть дизайнером и т.д.

Да. Отчасти это верно. Глубокие знания технического характера менеджеру проектов не требуются. НО! Он должен понимать, как работает тот или иной специалист и сфера IT в целом, говорить “на одном языке” с заказчиком и исполнителями (понять сленг “программеров” бывает очень непросто), а также грамотно оценить объем предстоящих работ и время их выполнения.

Миф №3. Круг задач для PM четко определен и заключается в том, чтобы организовать работу тима

Работа менеджера проектов в действительности подразумевает очень широкий спектр функций. Причем, они отличаются с точки зрения заказчика, компании и команды. В общем, “и швец и жнец” …

Для компании PM — это специалист, который в первую очередь может:

  • составить план работы по проекту;

  • собрать команду (из существующих специалистов или при необходимости нанять персонал);

  • организовать процесс работы;

  • удовлетворить цели заказчика и построить с ним доверительные отношения;

  • составить отчетность (куда же без нее);

  • принести прибыль компании.

Для заказчика PM своего рода “коммуникационный канал”, который может:

  • организовать общение и регулярную обратную связь, ибо разработчики и заказчик порой просто не способны понять друг друга;

  • расставить приоритеты, выстроить работу, мотивировать;

  • продемонстрировать функционал готового продукта.

Для команды PM — это тот, кто может организовать правильно работу и устранить проблемы в процессе ее выполнения. Команда ожидает от менеджера проектов, что он сможет:

  • мотивировать сотрудников и построить эффективную коммуникацию внутри команды;

  • ввести в курс дела, рассказать о продукте или проекте, обучить;

  • решить конфликты и другие вопросы, которые мешают работе.

  • избавить команду от прямого общения с заказчиком и превратить его  “хотелки” в понятное ТЗ.

“Основная работа PM заключается в совокупности процессов: делегирования заданий, определения их приоритетности, контроля сроков и качества, управления рисками и многих других задач, которые так или иначе влияют на успех проекта”, — отмечает Алексей Чифоненко.

Миф №4. Лучшие PM’ы — сотрудники IT-сферы (разработчики, тестировщики и т.д.)

Стать менеджером проектов можно, как уже состоявшемуся IT-специалисту, так и человеку, который никогда не имел опыта в данной сфере.

Есть несколько вариантов, как начать карьеру PM:

  • Получить высшее образование по менеджменту или окончить профильные курсы в сфере управления проектами и устроиться на должность Junior PM, постепенно улучшая свои профессиональные качества и продвигаясь по карьерной лестнице.

  • Браться за выполнение проектов, будучи IT-специалистом. Несколько успешных кейсов помогут вам со временем перейти на должность менеджера проектов.   

Независимо от бэкграунда, получать знания о профессии нужно обязательно. Сегодня возможностей для этого предостаточно: различные тренинги, курсы, семинары.

Для того, чтобы получить базовые знания в профессии PM достаточно окончить очные или онлайн-курсы по управлению проектами и иметь большое желание развиваться и работать в этой сфере.

Миф № 5. Если сделать несколько успешных проектов, дальше работать станет легче  по “накатанному алогиртму”

Первое и главное, о чем должен помнить начинающий PM: все проекты разные, заказчики разные, а разработчики — вообще “коты, которые гуляют сами по себе”. Менеджер проектов коммуницирует с огромным количеством различных характеров и способностей. То, что сработало один раз, не обязательно сработает другой. Поэтому гибкость мышления — важное качество для PM’а.

“Есть качества, без которых человеку на такой должности будет очень сложно. В первую очередь — это стрессоустойчивость, т.к. PM постоянно сталкивается с проблемами разного характера, и это качество для него жизненно необходимо,  продолжает наш собеседник.  Целеустремленность и внимание к деталям тоже очень важны, как и твердый характер, умение принимать волевые решения и брать на себя ответственность за их последствия”.

Хороший PM всегда востребован не только на IT-рынке, но и во многих других отраслях (бизнес, медиа, культура, общественная деятельность).

Если ты твердо решил освоить непростую профессию менеджера проектов, нужно быть готовым к роли справедливого руководителя и исполнительного сотрудника в одном лице.
Подпишись на еженедельный дайджест и получай на почту:

лучшие статьи, видео вебинаров, предстоящие события, интервью с лидерами индустрии

Наши каналы в социальных медиа: