Статья

15 «фишек» Netpeak, которые делают агентство эффективным

Андрей Чумаченко, управляющий партнер и директор по маркетингу Netpeak, на 16-й встрече для IT-предпринимателей Днепра «Точка входа» в Spalah рассказал, как развивалось одно из крупнейших агентств интернет-маркетинга в Восточной Европе и какие «фишки» помогают компании работать эффективно. Видеозапись мероприятия смотрите ниже.

Официальным днем рождения агентства Netpeak считается 9 июня 2006 года. Именно тогда основатель Артем Бородатюк зарегистрировал домен netpeak.net. За десять лет работы стартап перерос в группу компаний Netpeak Group, куда теперь также входят бизнесы по продуктам для интернет-маркетологов и клиентов, социальные и инвестиционные проекты. Само агентство интернет-маркетинга уже насчитывает более 300 сотрудников. Его офисы располагаются в Украине, Казахстане, Болгарии и России. А среди клиентов такие известные компании как olx, LG, rabota.ua, Tripadvisor и Comfy.

Образовательные «фишки»

1. Непрофильные образовательные ивенты.

Каждые месяц-два сотрудники Netpeak после работы собираются на встречи с интересными людьми, которые никак не связаны со сферой деятельности агентства. В гостях уже побывали радиоведущий, участник АТО, редактор оффлайн-журнала о природе Украины и даже фитнес-тренер.

2. Образовательные кружки для специалистов

Это собрания специалистов в одной сфере. Например, маркетологов всех продуктов и услуг, которые выпускают бизнесы Netpeak. Они заранее связываются в Telegram и договариваются о теме встречи, а потом два часа ее обсуждают. Такие мероприятия проводятся раз в две недели в рабочее время.

— Я сам был против таких кружков. Но два-три-четыре таких заседания дают понять, что это классная штука. Обмен опытом — самое ценное, что есть в нашей сфере, — объясняет Андрей Чумаченко.

3. Образовательный центр Netpeak.

Это бесплатные курсы от специалистов компании. Студентами могут стать люди любого возраста. Главное — пройти собеседование с HR`ом, который проверяет претендентов на «нетпиковость». То есть оценивает, насколько человек интересен Netpeak как будущий сотрудник. При этом после окончания обучения студенты не обязаны работать в компании. Но опыт показывает: с каждого курса 2-3 человека сами приходят в команду. Так Netpeak растит профессионалов.

4. Оффлайн-библиотека.

Это полки с книгами, которые может взять любой сотрудник. Кроме того, работники могут отправить запрос на новую книгу, которую хотят прочесть. Если набирается трое желающих, то заявка обрабатывается и книга появляется в библиотеке.


Развлекательные «фишки»

5. Кнопка счастья.

Рабочий день сотрудника Netpeak начинается с нажатия кнопки «начать работу» в специальной системе управления проектами. Внутри этой системы и есть кнопка счастья. Если нажать на нее, то 1 доллар из зарплаты «уйдет» случайному сотруднику. А в общем чате появится запись, кто и кому его передал.

6. Мемогенератор.

Это отдельная система, в которой можно выбрать фото сотрудника, фон и написать его смешное высказывание. Потом за такие мемы голосуют работники, и лучший за неделю попадает в еженедельную корпоративную рассылку.

— Также у нас есть команда по футболу, которая даже побеждала в одной из IT-лиг, есть команда по «Что? Где? Когда?» и музыкальная группа, полностью состоящая из «нетпиковцев», — рассказывает Андрей Чумаченко.

7. Геймификация.

Начиналось все с бейджей, которые сотрудники агентства получали за разные достижения. Их раздавали за вещи, потенциально свидетельствующие о том, что человек работает лучше остальных. Например, был бейдж «Сова», который выдавали, если сотрудник больше пяти дней подряд заканчивал работу после 20:00. Со временем обычные бейджи превратились в наклейки, которые теперь украшают ноутбуки большинства «нетпиковцев». 

Потом создали рейтинги. За каждый бейдж сотрудникам стали начислять определенное количество баллов. Когда систему дорабатывали, то придумали еще давать баллы за написание постов в блог. Тепер его наполняют полезным контентом с минимальными финансовыми затратами. 

— Это не материально премируемый рейтинг. Он просто выводится во всех офисах на плазмах в коридоре. И эта штука работает. Я долго не верил, пока сам не увидел. Но люди стараются делать что-то, чтобы получить больше баллов и попасть на позицию выше, — рассказывает Андрей.

Также существуют рейтинги по профессиям и командные бонусы с материальным премированием.


Корпоративные «фишки»

8. Собственная ERP-система.

ERP-система Netpeak автоматически начисляет отпуска, учитывает посещаемость, составляет отчеты, высылает напоминания, уведомления и дайджесты, а также рассчитывает бонусы, которые получают сотрудники. Еще в ней есть раздел «Фичи и фиксы», где любой работник может написать о каком-то баге или идее: от «что-то не работает» до «я бы хотел, чтобы мы поменяли цвет логотипа на зеленый».  В системе передаются деньги между сотрудниками, высылаются запросы на технику и книги.

— Есть еще одна интересная штука. Хотя я долго не понимал, зачем она нам нужна. В конце рабочего дня в системе каждый указывает свою эффективность в процентах: от нуля до двухсот. Когда это только ввели, то все спрашивали, на что оно влияет, как увеличиться зарплата, если всегда ставить 200%, как это будет контролироваться. На самом деле, это ни на что не влияет и никак не проверяется. Единственное, что здесь удобно — можно смотреть по своим сотрудникам изменение показателей за месяц. То есть если человек всегда по умолчанию ставит 100%, то все нормально. Но если он уделяет этому больше времени и по своей методологии считает, что обычно работает на 200%, а потом два дня ставит 150%, то это маленький звоночек. Значит, следует разобраться, почему человек стал работать хуже. На моей памяти так уже выплывали проблемы, которые мы пытались решить, — объясняет Андрей Чумаченко.

Вообще в Netpeak стараются автоматизировать максимальное количество процессов, чтобы сэкономить деньги компании.

9. Миссия.

Миссия Netpeak имеет 5 уровней. Наивысший — «попасть в рамках одного поколения из третьего мира в первый, не изменяя свою географическую дислокацию».

По словам Андрея Чумаченко, сейчас агентство находится где-то на четвертом. На первом оно уже приносит прибыль своим клиентам. Например, потому что работает только тогда, когда клиенты зарабатывают больше от их услуг, чем платят за них. И фокусируются только на двух направлениях: продвижении сайтов и контекстной рекламе.

На втором уровне Netpeak развивает малый и средний бизнес в рамках страны, воспитывая эффективных кадров, проводя образовательные мероприятия, публикуя материалы в СМИ и блоге и поддерживая личный кабинет пользователя.

На третьем уровне агентство вдохновляет окружающих «на борьбу с неэффективностью, банальностью, безвкусицей, безответственностью, глупостью и т. д.» с помощью социальных проектов «Мой город», «4City»и новостного сайта Odessa pub. Например, «4City» предусматривает открытие ресторана, 70% прибыли которого будет уходить на социальные проекты.

— Мы планируем собрать 300 основателей, каждый из которых вкладывает по тысяче долларов без каких-либо возвратов. И эти основатели будут решать, на какие именно социальные проекты пойдут деньги. Главное — чтобы они улучшали жизнь в Одессе, — делится планами Андрей Чумаченко.

Четвертый уровень миссии — «изменить менталитет: развить желание и умение действовать и добиваться результата». Сегодня Netpeak занимается этим  через социальный проект «Мой город», собирая средства на отдельные инициативы. Например, уже создавали макеты достопримечательностей для людей с нарушением зрения и строили теплые домики для бездомных животных. 

10. Википедия, мануалы и другие инструменты «четкости».

В 2011 году была создана конституция Netpeak. Она основана на принципе прецедентного права. То есть позитивный и негативный опыт сотрудников вносили туда в виде правил, как нужно и как нельзя делать. Изначально это был «вордовский» файл, который регулярно обновлялся. Сейчас он превратился в огромный раздел Википедии, для ознакомления только с одним сегментом которого новичку приходится тратить один-два дня. 

Наполнение базы знаний агентства постоянно продолжается. Например, как только сотрудник делает что-то новое, он должен описать в отдельном документе всю механику процесса. Потом документ подвязывают к Википедии. Это позволяет человеку посмотреть на свою работу со стороны, а также легко передавать обязанности между сотрудниками. 

11. Собственная CRM-система.

В этой системе есть личные кабинеты каждого клиента, где они могут отслеживать эффективность работы по услугам. Там сотрудники ежедневно оставляют комментарии о проделанной работе по каждому проекту.

— Мы всячески стараемся заточить нашего клиента внутрь личного кабинета, потому что это дополнительная возможность получать контроль нашей работы со стороны. Когда клиент смотрит, что мы делаем, он может задавать вопросы. Но, к сожалению, пользуются кабинетом только порядка 30%. Мы сейчас думаем, как заставить делать это остальных, — рассказывает Андрей Чумаченко.

12. Горизонтальная система управления.

В Netpeak нет начальников в классическом понимании: тех, что сидят в отдельных кабинетах в кожаных креслах. Все работают в общих помещениях. Сотрудники не только напрямую общаются со своими руководителям, но и могут оспаривать задачи.

13. Автопатриотизм.

Всем желающим сотрудникам раздают наклейки с логотипом компании на автомобили. За это те еще получают бейджи. А по Одессе, Киеву и даже Софии теперь ездят машины с надписью Netpeak.


Социальные «фишки»

13. Общение по никам.

В компании принято обращаться по никам. Новые сотрудники придумывают их себе, когда выходят на работу. Например, ник Андрея Чумаченко – «Сталкер». 

14. Поздравления.

В Netpeak празднуют день PM`а, маркетолога, SEOшника и других специалистов. Собирают «именинников» на веранде и вручают им тортики. Считается, что это поднимает командный дух.

15. Социальные ценности.

Сотрудники участвуют в социальных проектах. Например, больше года назад появилась традиция передавать на них деньги, собранные коллективом на подарок на День рождения. Об этом просят сами именинники. 

Еще на видео

  • как создавалось агентство Netpeak;
  • 7 ценностей Netpeak;
  • полезные продукты и другие разработки компании.


Подпишись на еженедельный дайджест и получай на почту:

лучшие статьи, видео вебинаров, предстоящие события, интервью с лидерами индустрии

Наши каналы в социальных медиа: